Господа, помогите советом!

 
 
 

Комментарии

Написать комментарийНаписать комментарий

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии
PSM

PSM 11.04.10

http://www.vfl.nm.ru/samod/slaid.htm

ler56

ler56 11.04.10

вообще то фотосканеры специальные есть для кадра 6*9 ... например на ГЭС в наличии такой- им архив Перка отсканирован был практически весь

sajber

sajber 11.04.10

Реально отсканировать зеркальным аппаратом,делаеш держатель для негативо,все это добро вешаешь на обяектив и в режиме макро фотаешь,Ну или планшетником сканируй.

Professor

Professor 11.04.10

а щас вообще реально полный кадр где нить отсканировать с негатива?

Professor

Professor 11.04.10

ну там вообще интыресная история- я когда был мааленьким. я эту камеру об пол ударил сильно. Ну потом она радостно стояла на полке почти 20 лет, и все из-за этого дефекта с фокусом. Ну и недавно думаю, что нужно починить. Конечно, есть куда отнести, но хочу сам попробовать. Кстати, в отличии от зенита, разбрается очень легко и собирается тоже. Пыли было.. ужос. А калька есть, осталась со времен обучения искусству.

ler56

ler56 11.04.10

матовая поверхность - раньше была лавсановая калька для черчения тушью.. по толщине почти пленка ... свет пропускает, но через нее ничего не видно и вот на ней хорошо фокусируется изображение объектива и четко видно резкое это изображение или нет... а зачем всю кинематику разобрали?

Professor

Professor 11.04.10

а матовая поверхность, это какой материал?

Professor

Professor 11.04.10

спасибо, что ответили. Ну это все понятно. Я наврено неправильно выразился- сиутация в том, что как бы не крутились объективы, резкость не меняется вообще, т.е вообще ничего не меняется, а фокус получается настраивается только если взять камеру в руки и поднести к объекту. Я вот про что. Там сложност ьеще в том, чтог верхний, т.е фокусировочный объетив имеет два стопорных шурупа на кольце с градациями ФР и на резьбе, вот как бы знать, в каком полодении относительно друг друга они должны находиться. НУ и плюс еще сложность в том, что объетивы связаны друг с другом кинематически, т.е через шестерню на корпусе. и один другой выкручивает, но в данном состоянии полностью из резьбы. спасибо за помощь.

ler56

ler56 11.04.10

непонятно в выражении - "фиксированный фокус и не меняется глубина" глубина резкости будет меняться как только диафрагму сменишь.... а в видоискателе этого фотоаппарата она меняться не будет, поскольку доп объектив, работающий на видоискатель без диафрагмы....

Way-Out

Way-Out 11.04.10

я вообще не понимаю, что тут непонятного )))

ler56

ler56 11.04.10

непонятно выражаетесь - глубина резкости изображаемого пространства меняется в зависимости от диафрагмы и расстояния до объекта съемки (на старых не автофокусных объективах шкалы такие есть). здесь же надо настроить 2 объектива так, чтобы на разных расстояниях съемки резкость в видоискателе соответствовала резкости на пленке. Вместо пленки матовую поверхность ставьте и на нее наводите резкость от основного объектива, а потом настраивайте второй объектив работающий на видоискатель - чтобы была резкость и на матовой поверхности видоискателя и делать это лучше при полностью открытой диафрагме основного объектива. Потом надо проверить настройку при разных расстояниях до снимаемого объекта.

Professor

Professor 10.04.10

Господа, кто чинил вот это чудо (Любитель 166В), подскажите, как правильно выставить и закрутить объективы относительно друг друга. Сейчас Фокус есть фиксированный, но не меняется глубина.

 
 
 
 

Информация

Посмотреть оригинал (511 KB)

Информация о фото

Номер фотографии: 138456
загружено: 10.04.2010
просмотров: 1061
категория: Техника
альбом: Мои фотографии

Производитель: Canon
Камера: Canon EOS 1000D
Диафрагма: f/4.5
Выдержка: 1/200 сек
Программа: Adobe Photoshop CS2 Windows
Загружено: 2010.04.09 19:00
Создано: 2010:04:10 19:57:53

Код для вставки

Ссылка другу:

ЖЖ (HTML):

Форум (BB-коды):

Альбом: Мои фотографии (69 фото)

Реклама

Новости